指数化万能寿险面临新的审查

监管机构关注保险公司是否表现出过于乐观的表现

从事指数化万能寿险业务的财务顾问发现自己正处于州监管机构与寿险业之间的激烈争斗之中。

在产品市场的一个昏昏欲睡的角落里,指数万能寿险一直是一个突出的卖家。据 Limra 称,截至第二季度,它占今年个人人寿保险总保费的 17%。

但现在,监管机构正在仔细研究指数化万能寿险,因为他们担心在当今低利率的情况下,保险公司正在为客户宣传美好的前景,并承诺保单的出色表现。经纪交易商也密切关注这些 IUL 产品的展示方式。

Valmark Securities Inc. 首席执行官拉里·J·雷布卡 (Larry J. Rybka) 表示:“指数化万能寿险本身并没有什么问题,但赚取 8% 或 9% 的机会——这不会发生。”假设我们不能将收益率为 3.5% 的债券变成收益率为 9% 的债券。这就是金融炼金术。”

与其指数年金表亲一样,指数万能寿险根据市场指数的表现将利息计入客户的保单,最高可达规定的上限。这些人寿保险单还可以在产品无法执行的情况下缓冲客户现金价值的下降。

与指数年金一样,IUL 政策并不直接投资于市场本身。相反,该指数的表现用于计算多少利息计入人寿保险单的现金价值。 IUL 是一种普通账户产品,承运人将利息计入产品的能力取决于其自身的债券投资组合的表现。

监管问题

据《华尔街日报》报道,纽约金融服务主管本·劳斯基 (Ben Lawsky) 正在调查在纽约州销售保单的 134 家航空公司的销售行为。

与此同时,全国保险专员协会的人寿精算工作组正在权衡来自美国人寿保险公司理事会以及包括大都会人寿公司和纽约人寿保险公司在内的运营商财团的两项提案。来解决这个问题。

page2image3622921936

ACLI 的计划专注于帮助客户更好地了解政策在不同利率环境下的表现。插图将描绘一个图表,其中包含现金价值的低、中和高回报水平。

可以说明的最高比率是过去25年基于政策的指数平均回报中的最低值,根据NAIC的说明模型法规的要求可以精算合理的金额或10%。低回报水平将是合同中定义的最低保证,中间利率是较高的说明利率和保证的最低利率之间。

截至发稿时,ACLI 无法提供某人发表评论,但提交了以下归因于 ACLI 副总裁兼高级精算师 John Bruins 的书面评论:“ACLI 的提议需要改进 IUL 插图中的披露,提供经纪人、代理人和所有参与的财务顾问销售带有统一插图指南的索引万能寿险。它旨在帮助消费者了解他们可能正在考虑的产品是如何工作的。”

大都会人寿和其他运营商的提案旨在改变行业计算保单背后预期投资回报的方式。

“我们的提议与 IUL 公司用来支持他们的插图的投资策略有关,”大都会人寿零售人寿和残疾保险产品高级副总裁 Gene Lunman 说。 “为了支持 [目前] 提议的利率,公司需要从他们购买的衍生品中获得高额的长期利润以支持 这些产品。”大都会人寿和保险公司集团提议衍生品的最高回报率为 12%。伦曼先生指出,虽然他个人认为这样的长期利率仍然具有侵略性,但这是一种妥协。

最终,经纪自营商也与监管机构分享了他们的担忧,即如果客户得到不切实际的预测,他们的保单就会资金不足,并且他们的保单最终会因此而失效。

如果客户决定从保单中获取贷款,这种情况会进一步恶化,这些贷款来自现金价值。一些保险公司表示,如果客户从现金价值中获得贷款,他们会将非担保利息计入客户的账户,一些保险监管人员表示,这种做法令人担忧,尤其是在保单未按预期执行的情况下。

“如果我们以 4% 的利率从政策中借款,并且有一两年指数的表现为零,我假设我正在通过贷款赚钱但我没有赚钱,那么长期会发生什么?学期?”雷蒙德詹姆斯保险集团副总裁吉姆斯温克问道。 “这让我害怕。”

现实描述

与此同时,经纪交易商和保险营销组织正在想办法鼓励对 IUL 政策表现的真实描述。

“我们称之为‘不要相信软件包装盒上的广告’,”AMZ Financial 的首席执行官艾莉米勒说,AMZ Financial 是一家分销和设计保险产品的保险营销组织。

“我们告诉顾问采用当前说明的[回报率],假设为 8%,并向他们展示 7% 或 6.5% 的回报率,看看它是否符合客户的长期目标,”他补充道。 “如果确实如此,并且您的回报率超过了那个水平,那么您就是英雄。”

斯温克先生指出,一些公司将描述保单的贷记利息收入高达 8.5%。在 Raymond James,顾问必须显示最高 6% 的利息贷记率。

在 Valmark,该公司监督 IUL 的销售,就像它做指数年金一样,它要求向客户披露信息以确保他们了解保单的基本知识:您不会获得股息,保险公司可以更改其费率,这是一个普通账户产品。 Rybka 先生指出,顾问必须以 5% 的贷记率假设来运行他们的插图。

“我认为每个经纪自营商都应该这样做,”他说。

达拉梅尔卡多 | 2014 年 10 月 15 日 |正如最初在投资新闻上看到的那样

//www.investmentnews.com/article/20141015/FREE/141019950/indexed-universal-life-insurance-faces-fresh-scrutiny

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

翻译 ”

从世界任何地方安排虚拟会议