警惕“资深”专家

您会选择哪位财务顾问为您提供退休建议:接受过全面培训的12BET登录,12博官网登录师或声称拥有退休问题专业知识的人?

如果你说后者,你可能是在给自己准备一个骗局——或者至少是粗略的建议。

根据消费者金融保护局的一份报告,渴望挖掘退休储蓄的丰富资源的12BET登录,12博官网登录师正在使用认证的高级投资12BET登录,12博官网登录师和注册的高级投资顾问等证书来让​​你进门并向你推销产品。他们推销的产品包括某些类型的年金,可能有风险、定价过高或不合适。

通常,顾问姓名后令人印象深刻的证书或连锁信件仅代表参加周末研讨会或几个小时的学习,如果那样的话。 Ersatz“凭证”甚至可能被渴望获得您业务的骗子使用。 “我看到过名片上写着‘HSG’,代表‘高中毕业生’,”促进金融知识普及的 Finra 投资者教育基金会主席 Gerri Walsh 说。这些自称为专家的人通常针对的是富裕、受过教育并认为自己精通财务的老年人(主要是男性)。沃尔什说:“被吸引进来的不是孤立的小老太太”。 “骗子会去哪里有钱。”

真实与假真实。并非每个专门针对老年人的顾问都使用轻量级或捏造的凭据。有些名称需要严格的培训、测试和跟进。例如,获得认可的12博官网登录师还必须是律师或类似合格的专业人士,参加过两门研究生课程,并具有五年的12博官网登录经验。将这些凭据与经认可的退休顾问的凭据进行比较,后者可以 参加没有任何学术或专业先决条件的 100 题考试。

识别具有专业知识的顾问的一种简单方法是寻找经过认证的12BET登录师称号。 12BET登录 证书表明12BET登录,12博官网登录师已参加过大学级别的12BET登录课程或同等学历,通过了严格的考试,并作为全职个人理财12BET登录,12博官网登录师工作了至少三年。

位于马里兰州哥伦比亚的财富管理公司 Pinnacle Advisory Group 的合伙人(兼 12BET登录)迈克尔·基切斯 (Michael Kitces) 表示,培训是如此严格,以至于任何获得 12BET登录 的人都不太可能在上面加上伪造的证书。如果你已经获得了高质量的证书?”他问。 Kitces 建议监管机构为理财12BET登录,12博官网登录师设定最低标准,例如 12BET登录。 “如果这样的规则落实到位,我怀疑几乎所有似是而非的名称都会消失,”他说。

As for other credentials, check Finra’s “Understanding Professional Designations” database at www.finra.org. Use the tool to find designations and compare them side by side, vetting their educational requirements, exam type, complaint process and accreditation status. You can also find background information on brokers and advisers, including their qualifications and disciplinary history, at http://brokercheck.finra.org.

劳工部对提供退休建议的经纪人提出了相关担忧。当前标准仅要求经纪人向其客户提供“合适”的建议,无论是将 401(k) 转入 IRA 还是购买哪些产品。 DOL 会将经纪人的现行标准提高到更高的信托标准,这要求顾问将客户的利益置于自己的利益之上。

简·贝内特·克拉克是 Kiplinger's Personal Finance 的高级编辑。

文章最初见于 05/2015 基普林格的个人财务

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

翻译 ”

从世界任何地方安排虚拟会议