退休:固定指数年金的利弊

忘记股票、债券、ETF 和非交易房地产投资信托。如今,对于那些兜售退休产品的人来说,这个月的新口味是一种称为固定指数年金或 FlA 的东西。

想想看:根据华盛顿特区保险退休协会上个月的一项调查,FIA 的销售额在 2013 年增长了 14% 至 387 亿美元,2014 年又增长了 24% 至 480 亿美元,约占所有年金销售额的 21%。年金游说团体。

沃思堡德克萨斯农工大学法学院副院长威廉·伯恩斯 (William Byrnes) 表示:“固定指数年金是当前的流行趋势,并且在消费者认为市场指数可能会上涨的情况下仍将如此。”

是什么赋予了?以下是专家对退休产品字母汤中的另一个首字母缩略词的看法。

什么是国际汽联? FIA 是一种固定年金,根据保险退休协会的报告,它在固定年限内计入最低保证利率,加上根据大盘指数价值的百分比变化可能计入的额外利息.

根据 IRI,利息是使用一个公式计算的,该公式确定该百分比变化有多少适用于 FlA 的账户价值。保险公司使用参与率、上限和利差来限制可以根据标的股票市场指数(通常是标准普尔 500 股票指数)的价值变化计入的利息金额。

因此,例如,如果 FIA 的参与率为标准普尔 500 指数价值变化的 50%,而该指数在保单年度的回报率为 10%,则根据 IRI 的说法,5% 将计入该账户.

IRI 表示,通过限制上行空间,保险公司可以购买指数期权,其中未投资于利息的保费部分用于支持最低保证利率。更重要的是,FIA 现在提供有保证的终生提款福利,IRI 表示,这使得它们可用于为退休储蓄和退休收入。

但即使 FIA 为买家提供了上涨潜力,这些产品也不是证券,佛罗里达州佛得角海滩的顾问、The Annuity Stanifesto 的作者 Stan Haithcock 说。 FIA 是一种保险产品。 “经常使用的不受监管的销售宣传是‘市场上行但没有下行’。其中只有一半是正确的,”他说。 “没有缺点,因为它是固定年金。”

据海斯科克称,国际汽联买家被告知他们将参与上涨。但由于参与率、上限等因素,这种上行空间可能有限。 “指数有一个看涨期权,在合同周年日锁定的收益非常有限,”他说。

更糟糕的是,在大多数情况下,发行承运商可以自行决定更改 FIA 合同的规则,以决定收益的计入方式。 “这是一个从未披露过的关键事实,”海思科克说。

Haithcock 还表示,如今大多数 FIA 都与所谓的附加收入附加条款一起出售,这是一项单独的计算,只能用于收入。他说:“你不能剥离利息、转移或获得收入附加总额的一次性总和。” “这是玩‘代理游戏’的地方。太多人认为他们拥有 7% 或 8% 的年金。他们没有。他们拥有的是一个只能用于终生收入流的收入增加者。”

  Haithcock 说,如果 FIA 买家的目标是目标日期的收入,那没关系。 “但由于不知情或未受过教育的年金购买者错误地相信他们获得了实际收益,销售界线变得模糊,”他说。

FIA 的优点。当然,这并不意味着 FIA 没有一些优点。 Haithcock 认为,优点是: 充分保护本金;当指数期权到期时,指数收益将被永久锁定;可以提供比 CO 更好的费率;有了附加的收入附加条件,FIA 是一种有效的方式,可以通过合同来规划未来的收入需求;一些收入增加者还提供月子护理类型的福利,可用作传统长期护理保险的补充。

国际汽联的缺点。尽管如此,国际汽联也有很多问题。 Haithcock 说买家不会获得股市回报,因为 FIA 从来没有被设计成这样做的;收入增长百分比不会产生收益,除非用于收入,否则更像是“垄断货币”;大多数 FIA 都有长期的退保收费期限;向买家提供的预付奖金被视为免费资金,但实际上并非如此。 “为预付费用购买 FIA 就像为立体声系统购买汽车一样,”Haithcock 说。

如果这一切还不够糟糕,保险销售员因出售 FIA 而获得的补偿可能会过高。 “在我看来,这些产品的佣金太高了,”海思科克说。 “这就是顾问从高佣金可变年金转向高佣金 FIA 的原因。” Haithcock 说,当有人购买 100,000 美元的 FIA 并收取 10 年的退保费时,顾问可能会收到 6,000 至 9,000 美元以及另外 1,000 至 2,000 美元的“软”资金。

与 FIA 相关的费用也可能很高。 “任何产品需要的管理和管理越多,该产品的内置费用就越高,”伯恩斯说。 “因此,由于 FIA 比标准的基于利息的年金有更多的‘动人’,因此 FIA 的内部费用更多。如果它们被索引的市场价值没有持续增长,那么扣除费用后,最低利息回报可能为零,这当然取决于产品的合同条款。”

谁应该考虑使用它们?考虑到所有因素,海思科克表示,想要保护本金并且对 CD 型回报没问题的投资者应该考虑 FIA。 “FIA 也是一种有效的交付系统,可以为未来收入需求提供收入附加保障,”他说。

Byrnes 表示,投资者在决定购买 FlA 之前应该问自己一个行为金融问题。 “随着时间的推移,(您的)对失去投资的一部分基础资本的风险厌恶是否比购买指数产品而没有该品牌年金产品的资本保护包装的潜在回报更有价值?”

FIA 在退休收入计划中服务的目的。 Haithcock 说,带有附加收入附加条件的 FIA 是一种灵活的方式,可以通过合同来规划未来的收入需求。 “相比之下,从回报的角度来看,没有收入附加条款的 FIA 是一种 CD 类型的产品,并允许您在需要收入的确切时间对该资产进行年金化,”他说。

“归根结底,FIA 是好产品,但好得令人难以置信,”海斯科克说。

罗伯特·鲍威尔,《今日美国》特别节目 下午 5:03美国东部时间 2015 年 8 月 9 日

罗伯特鲍威尔是《退休周刊》的编辑;定期为《今日美国》、《华尔街日报》和 MarketWatch 撰稿

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

翻译 ”

从世界任何地方安排虚拟会议