不循规蹈矩,循规蹈矩

作者:乔伯特,12BET登录®,AIF®

我们中的许多人可能熟悉会计界的规则诉原则道德规范。但您可能不知道,劳工部自去年颁布信托规则以来,已经实施了类似的基于原则的监管方法。在财务顾问领域,关于所谓的信托规则的大部分争论都集中在这种方法上。

但作为客户,无论您是否意识到这场辩论,问题就变成了:您为什么要关心?

基于规则与基于原则的监管

让我们首先了解基于规则与基于原则的监管环境是什么样的。以此类推,规则与原则的经典例子是通过速度限制来实现的。根据 2007 美国商法杂志 解释一条规则说,“驾驶速度不要超过 55 英里/小时。”同一场景中的一条原则会说:“在任何情况下都不要超过合理和谨慎的驾驶速度。”

规则提供了黑白分明的清晰度,在某些情况下可能并不总是合理的——例如。一场暴风雪,在同一条路上以 55 英里/小时的速度行驶会证明是危险的。通过这种方式,原则更加模糊,但也更加包容和反思规则可能没有预想的各种场景。它就像飓风中的一片草叶,在大多数情况下都会弯曲,而规则就像一根树枝,由于其刚性而可能在同一场风暴中折断。

传统上,金融服务监管一直以 FINRA、SEC 和法律法规(例如 Dodd-Frank 或 Sarbanes-Oxley)为基础。监管财务顾问的规则可能会明确规定交易内幕信息是非法的,这些成文法规和法律进一步明确了这一点。这为顾问和投资专业人士提供了一个非常明确的监管和法律框架,以避免不良行为,同时为他们自己和他们的客户追求信息优势,使他们能够保持良好的行为。

根据劳工部的信托规则,基于原则的方法现在要求财务顾问(尤其是那些受 ERISA 和 1940 年投资顾问法监管的与12博官网登录发起人打交道的人)更具解释性并接受更多歧义。例如,根据 DOL 的信托规则,顾问必须以其客户的“最佳利益”行事。这到底是什么意思?

显然,这意味着顾问不得从事违背其客户最大利益的活动,以免他们违反其受托义务。例如,12博官网登录发起人的顾问从事会产生一系列费用的过度交易并不符合12博官网登录发起人的最大利益。但是,在“最佳利益”的背景下,过度交易的定义是什么?如果在交易发生时,进行非常规交易模式具有良好的诚信基础,又会怎样呢?最终结果可能仍然是客户的交易费用高于平常,但顾问当时可能有其背后的理由。如果这些交易在善意的基础上并不能为计划发起人的客户带来最终优势,那么顾问是否没有为他们的最佳利益行事?因此,顾问是否违反了他们的受托义务?

正如您开始看到的那样,“最大利益”规则的变幻莫测可能会在律师、法学家、监管者和政治家喜欢的灰色区域中留下很多解释。另一方面,金融服务业厌恶灰色阴影,将确定性看得高于一切。

为什么要相信原则?

信托标准委员会(一个帮助指导信托规则实施并在行业内制定信托责任标准的行业组织)认为,基于原则的方法是最合适的。尽管基于原则的方法可能意味着顾问的某些变幻莫测,但这些同样的变幻莫测正确地迫使顾问更加谨慎地犯错,以确保他们的行为符合客户的最佳利益。

在这里,我们到达了问题的核心,以及为什么您作为财务顾问的客户或潜在客户应该关心这场辩论。在基于规则的世界中,座席变得自满于仅仅勾选复选框。 “DOL、FINRA 或 SEC 说要这样做,所以我正在这样做,这样我就合规了。”就像在暴风雪中以 55 英里/小时的速度在高速公路上行驶在技术上可能不会违反法律一样,通过遵守规则勾选复选框并不总是意味着对车内的人来说是最佳利益结果。

延伸我们的限速类比,重要的是要注意大多数州也有关于在危险条件下驾驶的隐含原则,尽管明确的高速公路路标是这样对司机施加合理谨慎的责任。也就是说,当条件危险时,您应该降低速度。这是一种基于原则的方法,仍然会对违规产生后果,但没有明确构成“危险条件”的确切内容以及达到该条件时的谨慎速度的定义是什么?它仍然有点模糊,但几乎没有人会质疑它的必要性,大多数真正的好演员都会谨慎行事,以确保他们自己、他们的乘客和他们的车辆安全到达。为什么要冒不必要的风险?

在财务顾问的世界中,想象一下在暴风雪中以 55 英里/小时的速度行驶相当于顾问只需要为客户提供合适的投资选择——与提高谨慎和勤勉义务脱钩,以确保为客户获得这些选择尽可能低的费用。顾问以 55 英里/小时的速度行驶,从技术上讲并没有违反基于规则的系统中的法律。然而,在基于原则的系统中,该顾问现在不仅要遵守“合适”的标准,而且还要遵守实际上符合该客户“最佳利益”的标准。现在,与其在暴风雪中以 55 英里/小时的速度行驶,顾问需要减速到一个审慎和合理的水平,并提供相同的投资阵容,并提供记录在案的尽职调查,以尽可能降低可用费用来优化性能。

总结一下我们的类比,在积雪覆盖的高速公路上,您更愿意和哪个司机在一起?是在结冰的道路上以 55 英里/小时的速度行驶,还是在休息时间以确保您以最佳方式安全到达目的地?对于后者,我们会高度谨慎,特别是当您作为计划发起人(在我们的驾驶类比中,汽车中的乘客)可能会因您的顾问的轻率行为而遭受相同的后果时。

如何确保您与基于原则的顾问合作?

确保您的顾问遵守基于原则的系统行事的最佳方法是仅与真正的受托人接触。与仅收费、独立且无冲突的真正 3(38) 受托人合作——尤其是那些获得卓越信托中心 (CEFEX) 认证并因此坚持其高水平持续审查的人——相当于获得在有司机的车里,在白雪皑皑的高速公路上行驶时,总是会在安全方面犯错。 CEFEX 是一家独立的认证机构,与行业专家密切合作,提供全面的评估计划,以改善投资管家、顾问、记录保管员、管理员和经理的受托实践。 单击此处了解有关 CEFEX 的更多信息.

在最近对计划发起人提起违反信托责任诉讼的时代,与真正的受托人合作的重要性从未如此明显。虽然我们在这里的大部分谈话都是关于顾问违反受托责任的,但需要强调的是,其他计划受托人,尤其是那些参与选择投资顾问的受托人,也可能会因同样的违规行为而承担责任——特别是如果3(21) 受托人参与。

正如我们之前多次说过的那样,ERISA 下受托规则的复杂性、变幻莫测和细微差别,加上即使是无意违规的严重后果,似乎都要求与真正且知识渊博的受托人合作。

认证咨询公司是该国 80 家获得 CEFEX 认证的注册投资顾问之一。  请点击这里了解更多.

单击此处了解有关乔的更多信息.要与 Joe 进行免费访问,请致电 407-869-9800 或 填写此表格.

单击此处查看乔的博客.

翻译 ”

从世界任何地方安排虚拟会议