了解社会保障

社会保障退休福利基础知识

社会保障福利是大多数人退休收入的主要来源。您的社会保障退休福利取决于您工作的年数和您的收入。您何时开始领取社会保障福利也会极大地影响您的福利金额。

您如何有资格获得退休福利?

当您工作并支付社会保障税(某些工资单上的 FICA)时,您将获得社会保障信用。您每年最多可以获得 4 个学分。如果您是 1928 年以后出生的,您需要 40 个学分(工作 10 年)才有资格领取退休金。

你的退休福利是多少?

社会保障管理局 (SSA) 使用考虑了您 35 个最高收入年份的公式计算您的主要保险金额 (PIA),您的退休福利将以此为基础。在您的完全退休年龄,您将有权获得该金额。这被称为您的全额退休福利。因为您的退休福利是基于您在工作生涯中的平均收入,如果您有几年没有收入或收入低,您的福利金额可能低于您稳定工作的金额。您开始领取福利时的年龄也会影响您的福利金额。虽然您可以在 62 岁提前退休,但您等待开始领取福利的时间越长(最多 70 岁),您每月领取的金额就越多。

根据现行法律,您可以使用 SSA 网站上提供的福利计算器估算您的退休福利, ssa.gov. 您也可以注册一个 my 社会保障帐户,以便您可以查看您的在线社会保障声明。您的报表包含您收入的详细记录,以及退休、遗属和残疾福利的估计。如果您尚未注册在线帐户且尚未领取福利,您将从 60 岁起每年收到一封邮件声明。

在完全退休年龄退休

您的完全退休年龄取决于您的出生年份。如果您在完全退休年龄退休,您将获得未减少的退休福利。

如果您出生在: 您的完全退休年龄是:
1943-1954 66
1955 66 和 2 个月
1956 66 和 4 个月
1957 66 和 6 个月
1958 66 和 8 个月
1959 66 和 10 个月
1960 或以后 67

如果您出生在任何一年的 1 月 1 日,请参考上一年来确定您的完全退休年龄。

提前退休会减少您的福利

您可以在完全退休年龄之前(最早在 62 岁)开始领取社会保障福利。但是,如果您提早开始领取福利,您的社会保障福利将少于您等到完全退休年龄才开始领取福利的金额。在您的退休日期和您的完全退休年龄之间的每个月,您的退休福利将减少 1% 的 5/9,最多 36 个月,然后减少 1% 的 5/12。例如,如果您的完全退休年龄是 66 岁,那么如果您从 62 岁开始领取福利,您将比等到完全退休年龄时少领取大约 25%(如果您的完全退休年龄是 67 岁,则少 30%)。这种减少是永久性的——一旦您达到完全退休年龄,您将没有资格获得福利增加。然而,即使您的每月福利会更少,您也可能获得与您等到完全退休年龄才开始领取福利时相同或更多的终生福利。那是因为即使您每月获得的收益较少,但您可能会在更长的时间内获得福利。

延迟退休会增加您的福利

超过完全退休年龄,您每延迟领取社会保障退休金,您的福利将永久增加一定百分比,最高可达 70 岁。对于 1943 年或以后出生的任何人,每月百分比为 2/3 1%,所以每年的百分比是 8%。因此,例如,如果您的完全退休年龄是 66 岁,而您延迟领取福利 4 年,那么您在 70 岁时的福利将比 66 岁时高 32%。

每月福利示例

下图说明了如果在完全退休年龄之前或之后领取,在 66 岁完全退休年龄领取的每月 1,800 美元福利的价值是多少。例如,如下图所示,如果在 62 岁时领取,这笔 1,800 美元的福利将价值 1,350 美元,如果在 70 岁时领取,则价值 2,376 美元。

工作可能会影响您的退休福利

您可以工作并仍然获得社会保障退休福利,但您在达到完全退休年龄之前赚取的收入可能会暂时影响您的福利。就是这样:

  • 如果您整年都未达到完全退休年龄,则您每超过年度收入限额(2018 年为 17,040 美元)赚取 2 美元,将扣留 1 美元的福利
  • 在您达到完全退休年龄的那一年适用更高的收入限额,计算方法也不同——您每赚取 3 美元超过 45,360 美元(2018 年),将扣留 1 美元的福利

一旦您达到完全退休年龄,您就可以工作并赚取尽可能多的收入,而不会减少您的社会保障退休福利。请记住,如果您的某些福利在您的完全退休年龄之前被扣留,您通常会在完全退休年龄获得更高的每月福利,因为在退休年龄之后,SSA 每年都会重新计算您的福利,并为您提供这些福利预扣收入。

符合条件的家庭成员的退休福利

即使您的配偶从未在您家外工作或从事过社会保障涵盖的工作,根据您的社会保障收入记录,他或她也可能有资格获得配偶福利。您的其他家庭成员也可能有资格。退休福利通常支付给依靠您的收入获得经济支持的家庭成员。如果您正在领取退休福利,则可能有资格领取家庭福利的家庭成员包括:

  • 您的配偶 62 岁或以上,如果已婚至少 1 年
  • 您的前配偶 62 岁或以上,如果您结婚至少 10 年
  • 您的配偶或任何年龄的前配偶,如果要照顾您未满 16 岁或残疾的孩子
  • 您未满 18 岁的子女(如果未婚)
  • 您的 19 岁以下的孩子,如果是全日制学生(到 12 年级)或残疾
  • 您的 18 岁以上的孩子,如果严重残疾

您符合条件的家庭成员将获得高达您福利 50% 的每月福利。但是,每个月可以支付给一个家庭的金额是有限的。根据您的收入记录,您的家人可以获得的总福利约为您全额退休福利金额的 150% 至 180%。如果家庭福利总额超过此限额,每个家庭成员的福利将按比例减少。您的福利不会受到影响。

有关退休福利的更多信息,请致电 (800) 772-1213 联系社会保障管理局或访问 ssa.gov.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

翻译 ”

从世界任何地方安排虚拟会议