股市摘要

市场观察:2020 年 6 月 15 日

市场(截至 2020 年 6 月 12 日收盘)

上周开始时股市大涨,当天每个指数都上涨了 1.0% 以上。标准普尔 500 指数在上涨 1.2% 之后,自 2020 年的低点以来已上涨近 45.0%,将其推入今年的亏损状态。纳斯达克指数升至历史新高,而道琼斯指数和罗素 2000 指数均上涨近 2.0%。油价小幅下跌,美元下跌,10 年期美国国债收益率也下跌。更多重新开放的前景、美联储扩大其主要街道贷款计划的前景以及经济正在逆转扩张的情绪日益升温,令投资者感到鼓舞。领先的市场部门包括能源、房地产、航空、金融、旅游和休闲以及零售。

上周二,投资者从股票中提取了一些利润,导致每个基准指数(纳斯达克除外)走低。道琼斯指数下跌 1.1%,标准普尔 500 指数下跌 0.8%。以科技股为主的纳斯达克指数小幅上涨 0.3%,历史上首次达到 10,000 点,但在交易结束时小幅回落。油价上涨,10 年期国债收益率下降,美元连续第九天下跌。

尽管美联储宣布将维持当前的目标利率区间在 0.00%-0.25% 并继续以目前的速度购买资产,但上周三股市再次下跌。道指下跌 1.0%,标准普尔 500 指数下跌 0.5%,但纳斯达克指数继续攀升,上涨 0.7%。 FAANGs(Facebook、Apple、Amazon、Netflix 和 Alphabet Google)以及医疗保健和科技股在几个交易日中首次上涨。

上周四股市大幅下挫,因为投资者因 COVID-19 病例增加的消息以及美联储对经济复苏缓慢的评估而抛售股票。这里列出的每个指数都至少下跌了 5.27%,其中罗素 2000 指数下跌了 7.58%,道琼斯指数暴跌了 6.90%。 10 年期美国国债收益率下降,原油价格也是如此。

股市从周四的暴跌中反弹,但不足以阻止整周的下跌。股市上周五录得稳健回报,此处列出的每个基准指数均录得稳健的日涨幅,其中罗素 2000 指数领涨,当天涨幅超过 2.25%。原油价格小幅上涨,10 年期美国国债收益率也小幅上涨。

然而,本周的特点是担心第二波病毒浪潮,这使股市陷入混乱。虽然周五股市上涨,但主要股指本周下跌。罗素 2000 的小型股受到的打击最大,其次是道琼斯指数、全球道琼斯指数、标准普尔 500 指数和纳斯达克指数。年初至今,只有纳斯达克指数保持稳定,而罗素 2000、全球道琼斯指数和道琼斯指数分别继续落后 10.0% 以上。鉴于 COVID-19 感染率上升和经济前景不明朗,投资者谨慎行事。

数周以来,原油价格首次下跌,截至周五下午晚些时候,本周收于每桶 36.41 美元,低于前一周的 39.16 美元。上周金价 (COMEX) 飙升,截至周五下午晚些时候收于 1,738.40 美元,高于前一周的 1,688.30 美元。天然气价格连续第六周上涨。 2020 年 6 月 8 日,全国平均零售普通汽油价格为每加仑 2.036 美元,比前一周的价格高 0.062 美元,但比一年前低 0.696 美元。

股市指数

市场/指数
2019 关闭
前一周
截至 6/12
每周变化
年初至今变化
道琼斯工业平均指数
28,538.44
27,110.98
25,605.54
-5.55%
-10.28%
纳斯达克
8,972.60
9,814.08
9,588.81
-2.30%
6.87%
标准普尔 500 指数
3,230.78
3,193.93
3,041.31
-4.78%
-5.86%
罗素 2000
1,668.47
1,507.15
1,387.68
-7.93%
-16.83%
全球道指
3,251.24
2,949.64
2,799.51
-5.09%
-13.89%
美联储。基金目标利率
1.50%-1.75%
0.00%-0.25%
0.00%-0.25%
0 bps
-150 bps
10年期国债
1.91%
0.90%
0.69%
-21 bps
-122 bps

图表反映的是价格变化,而不是总回报。由于它不包括股息或分拆,因此不应将其用于衡量特定投资的表现。

上周经济新闻

  • 在上周的会议之后,联邦公开市场委员会毫无疑问将使用其全方位的工具来支持美国经济。据委员会称,由 COVID-19 大流行引起的持续公共卫生危机将在短期内严重影响经济活动、就业和通货膨胀,同时对中期经济前景构成相当大的风险。鉴于这些发展,委员会决定将联邦基金利率的目标范围维持在 0.00%-0.25%。委员会预计将维持这一利率,直到它有信心经济经受住了最近的事件,根据其预测,这将持续到 2022 年。委员会还表示将增加美国国债的持有量(目前为 800 亿美元/月)和住宅和商业抵押贷款支持证券(目前每月 400 亿美元)。
  • 5 月份的联邦赤字为 3,990 亿美元,本财年前八个月的赤字为 18,800 亿美元。上一财年同期,预算赤字为 7390 亿美元。根据美联储的数据,在失业救济金支付扩大的推动下,劳工部在 5 月份花费了 940 亿美元。在今年 4 月之前,2010 年 3 月的高点为 170 亿美元。此外,5 月在 66 个财政年度中有 65 次出现赤字,因为本月没有重要的公司或个人纳税截止日期。
  • 消费者价格指数继 4 月份下降 0.8% 后,5 月份下降 0.1%。在过去的 12 个月中,CPI 上涨了 0.1%。能源、机动车辆保险、机票、二手车和卡车以及服装的价格下降抵消了食品、娱乐、医疗、家居用品、运营、新车和住所的价格上涨。扣除食品和能源的指数在 5 月份下跌 0.1%,连续第三个月下跌。这是该指数连续三个月以来首次出现下跌。
  • 5 月份生产者价格上涨。根据美国劳工统计局的最新报告,生产者价格指数上月上涨 0.4%,截至 5 月的 12 个月上涨 0.8%。这是过去三个月生产者价格首次出现月度上涨。 5 月份生产者价格上涨是由于商品价格上涨 1.6%,其中食品价格上涨 6.0%,能源价格上涨 4.5%。另一方面,5 月份服务价格下跌 0.2%,跌幅与 4 月份相同。
  • 美国进口价格继 4 月和 3 月分别下降 2.6% 和 2.4% 后,5 月上涨 1.0%。 5 月份的上涨是由燃料价格上涨带动的,上涨了 20.5%。 5 月份燃料价格的上涨是该指数历史上最大的月度涨幅。继上月下降 3.3% 之后,5 月份美国出口价格指数上涨 0.5%。
  • 根据最新的职位空缺和劳动力流动报告,4 月份离职总人数比 3 月份减少了 480 万。尽管有所下降,但 4 月的总分离水平是系列历史上的第二高。职位空缺减少到 500 万个,招聘人数减少到 350 万个,创下一系列新低。这些措施的变化反映了 COVID-19 大流行的影响以及遏制它的努力。
  • 截至6月6日当周,失业保险金申领人数为154.2万人,较前一周减少35.5万人,上调2万人。根据劳工部的数据,截至 5 月 30 日当周,保险失业救济金预付率下降 0.2 个百分点至 14.4%。截至 5 月 30 日当周,领取失业保险金的预付人数为 20,929,000 人,减少了 339,000 人从前一周的水平下调了 219,000。

关注未来一周

就影响市场的经济报告而言,本周相对缓慢。然而,值得关注的一个条目是美联储 5 月份的工业生产报告。 4 月份整体生产下降 11.2%,制造业下降 13.7%。随着与 COVID 相关的限制的部分放宽,May 的生产数字应该会更好。

数据来源:经济:基于美国劳工统计局的数据(失业、通货膨胀);美国商务部(GDP、企业利润、零售额、住房); S&P/Case-Shiller 20 城市综合指数(房价);供应管理研究所(制造/服务)。表现:基于华尔街日报市场数据中心报告的数据(指数);美国国债(国债收益率);美国能源信息署/Bloomberg.com 市场数据(石油现货价格,WTI 库欣,OK); www.goldprice.org(现货黄金/白银); Oanda/FX Street(货币汇率)。新闻项目基于来自多个普遍可用的国际新闻来源(即有线服务)的报道,并在必要时通过政府机构、企业新闻稿或贸易组织等二级来源进行独立验证。所有信息均基于被认为可靠的来源,但对其准确性或完整性不作任何保证或保证。此处所表达的信息或任何意见均不构成购买或出售任何证券的邀请,不应将其视为财务建议。过去的表现并不能保证将来的结果。所有投资都涉及风险,包括潜在的本金损失,并且不能保证任何投资策略都会成功。

道琼斯工业平均指数 (DJIA) 是一个价格加权指数,由 30 只广泛交易的蓝筹美国普通股组成。标准普尔 500 指数是由美国经济领先行业 500 家领先公司的普通股组成的市值加权指数。纳斯达克综合指数是纳斯达克证券交易所上市的所有普通股的市值加权指数。罗素 2000 是一个市值加权指数,由 2,000 只美国小盘普通股组成。全球道琼斯指数是全球 150 只广泛交易的蓝筹股普通股的同等权重指数。美元指数是美元相对于六种外币价值的几何加权指数。所列市场指数不受管理,不可用于直接投资。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

翻译 ”

从世界任何地方安排虚拟会议