赠与税

赠与税

生活中有很多事情需要担心,但赠与税可能不是其中之一。

赠与税 是一项联邦税,适用于向其他人转移或“赠送”金钱,但没有得到任何回报或回报低于全部价值。除非赠与税超过 15,000 12BET登录,12博官网登录,否则国税局通常不涉及。在大多数情况下,即使 IRS 进行干预,也只涉及一些额外的文书工作。

赠与税率 从 18% 到 40% 不等,通常由赠与人缴纳税款。计算税款有特殊规则和例外情况,因此请务必查看 IRS 表格 709 的说明以了解详细信息。如果您有幸用完排除项,您会想知道自己的个人费率。 

如何避免赠与税

低于这两个限制通常会使 IRS 远离您:

  1. 2020 年和 2021 年每年 15,000 12BET登录,12博官网登录的豁免
  2. 2020 年的 1158 万12BET登录,12博官网登录终身排除(2021 年为 1100 万12BET登录,12博官网登录)。

当您超过其中任何一个时,您需要在提交申报表时填写赠与税表。即便如此,您仍然可能不需要支付任何赠与税。 

如果您收到礼物,您是否纳税?

在大多数情况下,没有。通常,您作为礼物或继承收到的东西不是应税收入。只有当资产在以后产生收入时,该收入才可能应纳税。但是,如果这些资产后来通过赚取利息或股息产生收入,或者对其收取租金,则该收入很可能需要征税。请注意,有些州也有遗产税。 

哪些事情会触发赠与税?

  • 婚礼、假期和汽车
    • 如果你为你心爱女儿的婚礼或蜜月捐赠了一大块面团,你可以期待一些文书工作会以你的方式寄出。
    • 如果您要支付医疗费或学费,您可以通过直接向学校或医院而不是收款人付款来避税 
    •  
  • 孙子孙女的大学学费
    • 即使将钱投入下一代的 529 计划,赠与税仍然适用。一项特殊规则允许送礼者在五年的礼品税申报表中分摊一次性礼品,以保留他们终生的礼品排除。
  • 借给朋友
    • 向朋友甚至家人借钱总是不确定的,但更糟糕的是美国国税局将无息贷款视为礼物。您后来决定不需要偿还的贷款也被视为礼物。

.如何计算赠与税以及年度赠与税排除如何运作 

(根据 nerdwallet.com)

  • 在 2020 年和 2021 年,您可以在一年内向某人提供最多 15,000 12BET登录,12博官网登录,而且通常不必就此与 IRS 打交道。
  • 如果您在一年内向任何人提供超过 15,000 12BET登录,12博官网登录的现金或资产(例如股票、土地、一辆新车),您需要提交赠与税申报表。这并不意味着您必须支付赠与税。这只是意味着您需要提交 IRS 表格 709 来披露礼物。
  • 每年的排除是 每个收件人;这不是你所有礼物的总和。这意味着,例如,您可以在同一年向您的堂兄赠送 15,000 12BET登录,12博官网登录,向朋友赠送 15,000 12BET登录,12博官网登录,向邻居赠送 15,000 12BET登录,12博官网登录等等,而无需提交赠与税申报表。
  • 年度排除也是 每人,这意味着如果您已婚,您和您的配偶每年可以向任何人捐赠 30,000 12BET登录,12博官网登录,而无需提交赠与税申报表。
  • 配偶之间的礼物不受限制,通常不会触发赠与税申报表。给非营利组织的礼物是慈善捐赠,而不是礼物。
  • 收到礼物的人通常不需要报告礼物。

终身赠与税排除如何运作

  • 除了每年 15,000 12BET登录,12博官网登录的豁免之外,您还将获得 1,158 万12BET登录,12博官网登录的终身豁免(到 2021 年,将增加到 1,170 万12BET登录,12博官网登录)。而且因为它是按人计算的,已婚夫妇可以排除一生中两倍的礼物。当您捐赠超过 15,000 12BET登录,12博官网登录时,这会派上用场。
  • “想想水桶或杯子,”密歇根州会计和咨询公司 Integrated Financial Group 的注册会计师兼联合创始人 Christopher Picciurro 说。任何多余的“溢出”到生命周期排除桶中。
  • 例如,如果您今年给您的兄弟 50,000 12BET登录,12博官网登录,您将用完每年 15,000 12BET登录,12博官网登录的豁免。坏消息是您需要提交赠与税申报表,但好消息是您可能不会支付赠与税。为什么?因为额外的 35,000 12BET登录,12博官网登录(50,000 12BET登录,12博官网登录 – 15,000 12BET登录,12博官网登录)仅计入您 1,158 万12BET登录,12博官网登录的终身排除费用中。明年,如果你再给你的兄弟 50,000 12BET登录,12博官网登录,同样的事情会发生:你用完每年 15,000 12BET登录,12博官网登录的豁免,并减少你终身豁免的另外 35,000 12BET登录,12博官网登录。
  • 赠与税申报表会记录终身免税额。因此,如果您在一生中没有赠送任何东西,那么您将拥有一生的豁免权,可以在您死后用于您的遗产。

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

翻译 ”

从世界任何地方安排虚拟会议